Broschüre "Ernährung bei Krebs"
Ausführliche Tipps und Ernährungsempfehlungen mit Rezepten gibt Ihnen die Broschüre "Ernährung bei Krebs".
Ernährungsberatung hat zwei unterschiedliche Zielsetzungen. Zum einen als Vorsorgeberatung im Sinne von Empfehlungen für gesunde Ernährung, da gerade falsche unausgewogene Ernährung einen von einer ganzen Reihe von Risikofaktoren für die Krebsentstehung darstellt.
Zum anderen geht es um individuelle Beratung von Krebspatienten. Denn die "heilende" Krebsdiät gibt es nicht. Dennoch kann richtige Ernährung bei Krebspatienten wesentlich zur Verbesserung des Allgemeinzustandes und damit der Lebensqualität beitragen.
Allgemeine Ernährungsrichtlinien, wie sie etwa Gesunden als Vorsorgemaßnahme empfohlen werden, helfen hier nicht viel weiter. Hier geht es ganz gezielt um Verbesserung der körperlichen Leistungsfähigkeit, Verbesserung der Nahrungsmittelauswahl, Unterstützung der medizinischen Behandlung, Verminderung der Beschwerden unter Chemo- und Strahlentherapie, Appetitsteigerung und dadurch letztlich Verbesserung der Lebensqualität und Verbesserung der Stimmungslage der Patienten.
In unseren Beratungsstellen arbeiten wir mit qualifizierten ernährungsmedizinischen SpezialistInnen zusammen, die sie in einem individuellen Gespräch beraten.
Termine vereinbaren Sie bitte direkt in ihren regionalen Beratungsstellen.